
Der Belgische Brocken ist ein Schleifstein wie kein anderer. Schon die alten Römer kannten und schätzten seine einzigartige Qualität und messerscharfen Ergebnisse.
Bis heute gilt der Belgische Brocken als edelster Schleifstein der Welt. Er wird nachweislich seit 1625 ausschließlich in einer kleinen Region in den Ardennen abgebaut. Das dortige Vorkommen ist rund 480 Millionen Jahre alt und einzigartig.
Der Belgische Brocken besteht aus vulkanischen Aschen, dichtem Schiefer und jeder Menge feinster Granate. Das Zusammenspiel dieser Materialien sorgt für höchste Qualität und Präzision beim Schärfen.
Granate zählen zu den härtesten Steinen der Welt und sind besonders facettiert. Dank ihrer speziellen Oberfläche entsteht beim Schärfen an der Schneide kein Grat, sondern eine feine Politur. So erhalten Messer und Werkzeuge eine präzise Schärfe, an der man lange Freude hat.
Der Belgische Brocken ist einfach in der Anwendung und überzeugend im Ergebnis. Spitzenköche und Werkzeugmacher schwören auf den ganz besonderen Schärfstein und möchten ihn nie wieder missen. Überzeugen auch Sie sich davon!
Jeder original Belgische Brocken ist ein handgemachtes und von uns zertifiziertes Einzelstück.
Herzlichst
Ihr Steffen J. Lindner und das Belgische Brocken Team
Tolles Produkt, perfekt für unsere Produktion geeignet. Die Lieferung erfolgte schnell und...
Tolles Produkt, perfekt für unsere Produktion geeignet. Die Lieferung erfolgte schnell und unkompliziert. Auch der Kundenservice ist sehr freundlich und professionell. Sehr empfehlenswert.
Hatte vor ca. 50 Jahren als Forstlehrling mal einen gelben Brocken für meine Axt gekauft und ihn...
Hatte vor ca. 50 Jahren als Forstlehrling mal einen gelben Brocken für meine Axt gekauft und ihn fast nie gebraucht, da ich damals dann Äxte mit einem langsam laufenden Winkelschleifer und Fächerteller geschärft habe. Er ist dann in Vergessenheit geraten. Zufällig bin ich dann auf You Tube auf die Lehrvideos Ihrer Fa. gestossen und habe mich dann aus Preisgründen für den blauen Stein entschieden. Jetzt nutze ich insbesondere für Küchenmesser, aber auch für Jagdmesser beide Steine, zunächst den blauen, dann den gelben. Ich finde die Steine u.a. deshalb so gut, weil sie nur sehr wenig Wasser benötigen und es nicht so eine Sauerei, wie mit anderen Wassersteinen gibt. Davor habe ich DMT-Diamantschleifplatten verwendet, die ich natürlich auch nicht entsorge. Für den Endschliff nehme ich nun die Brocken.
Na ja. Ist ja wohl zum Schärfen von Messern gedacht. Ich persönlich würde eher sagen "Schneide...
Na ja. Ist ja wohl zum Schärfen von Messern gedacht. Ich persönlich würde eher sagen "Schneide scharf halten und es ist mehr polieren als scheifen". Ich habe den Stein auf Reisen im Gepäck um mein Bonsai Higonokami scharf zu halten.